站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
史万钧:不断开创网信事业发展新局面

史万钧:不断开创网信事业发展新局面
日期:2018-08-22
      8月7日,全市网络安全和信息化工作会议召开。市委书记史万钧出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,全面贯彻落实全国、全区网络安全和信息化工作会议精神,全力以赴补短板、抓基础、强措施,不断开创网络安全和信息化工作新局面。

      市委副书记、市长高世宏主持会议并作总结讲话。市人大常委会主任郝健君,市政协主席王文杰,市委副书记、政法委书记武凤梅等出席会议。市委常委、宣传部部长冀晓青、副市长明友分别安排部署网络意识形态和信息化工作。

      史万钧指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断深化理论和实践创新,走出了一条中国特色治网之道,形成了习近平网络强国战略思想,为我们把握信息革命历史机遇、加强网络安全和信息化工作、加快推进网络强国建设明确了前进方向、提供了根本遵循。各区各部门要深刻领会习近平网络强国战略思想的科学内涵和精神实质,准确把握网信事业发展大势,清醒认识存在问题和不足,抓住关键、持续用力,全力保障网信事业健康发展。

      史万钧强调,各区各部门要牢牢掌握网络管理主动权,不断提高政治警觉性和鉴别力,积极开展网上正面宣传引导,共建网上网下同心圆,坚决守住网络意识形态阵地;要严格落实网络安全责任制,健全保障体系,增强防御能力,全力筑牢网络安全屏障;要围绕建设现代化经济体系,抓好信息化建设和信息技术创新,提升信息惠民水平,推动经济高质量发展;要积极推进网信机构改革,着力提升干部网络素养,切实抓好网信队伍建设,不断开创我市网信事业发展新局面。

      高世宏强调,各区、各部门要进一步统一思想、提高认识,将网信工作摆在更加突出的位置;要切实履行工作职责,认真做好网络安全的各项工作,严格落实“两个责任制”;要抓好抓实网络意识形态工作,牢固树立正确的网络安全观,充分发挥信息惠民作用,强化互联网思维,切实提升新时代网络安全和信息化工作水平。

      市委常委,市人大常委会、市政协有关领导等出席会议。(记者 强建国)

  

乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198