站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
2018年内蒙古自治区文化产业项目(北京)推介会召开 我市三个文化产业项目亮相

2018年内蒙古自治区文化产业项目(北京)推介会召开 我市三个文化产业项目亮相
日期:2018-05-11
作者:于宗宝     来源:乌海日报
   
  4月27日,由自治区党委宣传部、自治区发改委主办,主题为“推动内蒙古文化产业高质量发展、共享内蒙古文化产业市场和商机” 的2018年内蒙古自治区文化产业项目(北京)推介会在北京市召开。内蒙古新华发行集团、内蒙古电影集团、内蒙古广播电视网络集团、内蒙古出版集团及12盟市相关人员分别进行了现场推介,全区及北京市各大企业代表近300人参会。

    为切实做好本次推介活动,我市积极组织、精心筛选,最终确定乌海礼物——市文创产品研发、市高山草甸生态旅游区、市智慧“双创”高新文化产业园区3个文化产业项目参加推介,总投资17.1亿元。

    乌海礼物——市文创产品研发项目立足于我市独特的人文历史及地理环境,研发符合本市实际的文化创意旅游商品,改变现有旅游商品种类单一、文化不契合、缺乏实用性及时尚元素的现状。项目以我市特有的大山大湖大漠景观为依托,以书法文化、太阳神文化、工业历史为创作元素,研发系列具有独特性、实用性的时尚创意产品,促进旅游商品消费。

    高山草甸生态旅游区项目位于甘德尔山中段山顶区域,与乌海湖生态旅游景区遥相呼应,区位优势明显,占地面积约7.5平方公里,预计总投资10亿元。项目以蒙元文化为核心元素,依托山顶草原、峡谷绝壁等地理特征,打造国内一流的高山草甸生态旅游区,建设天籁草原,长生天文化体验高地。

    市智慧“双创”高新文化产业园,将由原中石油乌海分公司油库整体改造完成,园区占地42.63公顷,总建筑规模近22.62万平方米,预计总投资7亿元,建成后将是西部最大的综合性文化产业集聚区。凭借独特的资源优势、鲜明的产业特色、良好的发展环境,智慧“双创”高新文化产业园将成为文化产业的原创研发、展示、交易及配套服务为一体的高端文化产业园区。

    通过推介,不仅对外推广了寻求合作的我市文化产业项目,而且展示了我市特有的文化资源,宣传了我市相关优惠政策。推介会结束后,部分有合作意向的北京市企业与我市参会代表进行了洽谈。

    据了解,本次推介会上,自治区遴选推介重点文化产业项目92个,总投资额近1000亿元,涉及文化旅游、文化创意、文化休闲娱乐服务、工艺美术等10多个门类。              

  

乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198