站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
我市召开创建全国文明城市环境综合整治行动推进会

我市召开创建全国文明城市环境综合整治行动推进会
日期:2018-9-25
作者:强建国     来源:乌海日报    
      9月20日,我市召开创建全国文明城市环境综合整治行动推进会,研究分析当前创城工作存在的突出问题,安排部署全市环境综合整治行动。市委书记史万钧出席并讲话。市委副书记、市长高世宏,市人大常委会主任郝健君,市政协主席王文杰出席会议。市委副书记、政法委书记武凤梅主持会议。

会议听取了《乌海市创建全国文明城市环境综合整治行动方案》制定实施情况汇报,观看了创城督查纪实专题片,高世宏、郝健君、王文杰等市领导作了发言。

史万钧指出,我市启动新一轮全国文明城市创建工作以来,各区各有关部门迅速行动,扎实推进各项工作,取得了积极进展,为创建工作深入开展奠定了基础,但对照全国文明城市测评标准还存在一定差距,必须正视现状、深刻反思、周密部署、立即整改,确保各项任务有力有序推进。

史万钧要求,各区、各部门要切实把创建全国文明城市工作摆上要位,进一步提高认识,压实责任,按照创建全国文明城市环境综合整治行动方案确定的任务分工,结合实际,抓紧制定工作方案,细化实化任务措施,有效凝聚创建合力,全力以赴推进各项综合整治任务落实落地。

史万钧强调,各区要切实担负起主体责任,严格落实属地管理原则,不断推动创建工作向纵深发展;要按照易做先行的原则,加快推进能够立行立改问题的整治进度,确保尽快取得实效;要抓紧制定基础设施建设规划,加大投入力度,补齐城市建设短板;要正确处理专项整治和长效治理的关系,内涵式发展和集中创建的关系,推动创建工作向精细化管理和常态化创建发展。各综合整治行动包抓领导要切实担负起包保责任,靠前指挥、积极作为,及时协调解决存在的困难和问题,确保各项工作任务扎实有序开展。市创城办要充分发挥中枢作用,加强对各区各部门工作的指导、协调和调度,确保各项整治任务高效推进。纪检督查部门要强化监督问责和督查问效,把压力传导到基层,把责任落实到个人,推动环境综合整治任务落细落小、责任压紧压实,确保年度各项任务圆满完成。

市委各常委、市政府相关副市长、市法检两长等出席会议。

  

  • 《内蒙古自治区打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》出台
  • 1-9月份全区电力运行情况
  • 我市召开创建全国文明城市环境综合整治行动推进会
  • 暴雨突袭,乌海电力人不缺席
  • 7月份全社会用电量同比增长6.8%
  • 上半年全区工业生产情况
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198