站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
暴雨突袭,乌海电力人不缺席

暴雨突袭,乌海电力人不缺席
日期:2018-09-06
来源:乌海日报
   
  8月31日夜间至9月1日12时,我市出现暴雨天气,总降雨量和小时雨量超过历史极值。

  面对暴雨险情,乌海电业局第一时间启动应急预案,吹响防洪防汛集结号。各单位迅速响应,组织人员开展雨天特巡、抢修工作,为保障安全稳定供电做出了贡献。

  暴雨导致乌海电业局所辖部分高压输电杆塔浸泡水中,多级塔基被冲出、冲毁。乌海电业局出动输变配巡视人员200余人、车辆70余台,开展雨天特巡,并及时开展抢修工作。

  “受灾面积过大,抢修人手不足。”收到这条消息后,乌海电业局输电管理处即将参加自治区技术比武的封闭培训人员主动请缨,“保障稳定供电是我们的本职工作,其他的等抢修完了再说。”他们及时赶到抢修现场、投入紧张的工作中……

  汹涌而来的洪水导致乌海电业局多个变电站的电缆沟、主控室不同程度进水。乌海电业局变电管理处迅速组织人员采用潜水泵排水、加固防洪倒灌沙袋、人工开槽排洪沟、封堵漏水点等措施防洪固站,全力保障电力设施和电网安全运行。

  城区中,一辆辆电力抢修车在大雨中驰骋。御园小区变压器空气开关跳闸,海勃湾供电分局工作人员冒雨检查变压器开关是否正常,从而判断故障原因;乌达区滨海小区低压空开故障,乌达供电分局抢修人员涉水开展工作;农电处通过柱上开关,将洪水区、雨水冲刷地段的线路进行隔离,确保其他线路的正常运行……此次暴雨共导致14条配电线路及20余处电杆不同程度受损、1处箱变进水严重、海勃湾城区电缆井进水严重、4处基础塌陷。

  暴雨突袭,乌海电力人却从未缺席。目前,乌海电业局正在安排工作人员全力进行抢修,居民用户基本恢复送电,相关保障工作全面展开。

  

  • 《内蒙古自治区打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》出台
  • 1-9月份全区电力运行情况
  • 我市召开创建全国文明城市环境综合整治行动推进会
  • 暴雨突袭,乌海电力人不缺席
  • 7月份全社会用电量同比增长6.8%
  • 上半年全区工业生产情况
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198