站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
我市信用体系建设“红黑名单”发布

我市信用体系建设“红黑名单”发布
日期:2018-06-06
来源:乌海日报
   
  6月1日,我市召开2018年信用体系建设“红黑名单”新闻发布会,通报了全市联合奖惩工作进展情况和“红黑名单”信息发布情况,并发布我市重点领域诚信“红黑名单”。

    我市联合奖惩机制实施成效不断扩大,制定出台了《乌海市人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》,从基础建设、褒扬诚信、惩戒失信、协同机制、加快推进5个方面明确了联合奖惩工作的具体任务,有力地推动了社会信用体系建设;多部门不断加大激励守信和惩戒失信的力度,切实把“守信者一路畅通,让失信者寸步难行”做到实处;各行业领域建立并实施了信用承诺制度、信用分级分类监管制度以及“红黑名单”制度。

    2017年我市在全区范围内率先实现了市信用信息共享平台与市区两级政务服务平台、公共资源交易中心招投标平台的互联互通,信用信息数据做到每日更新、推送。

    今年我市共有122名“红名单”,包括“A级纳税人”94家,“五星快递企业”3家,“AA运输企业”9家,“统计五星级达标企业”7家;504名“黑名单”,包括安全生产领域严重失信企业1家、法院失信被执行人503名(自然人431名,社会法人72家)。       (赵晖)

  

  • 内蒙古上半年经济运行:提质增效稳步推进
  • 《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
  • 《内蒙古自治区安全生产“党政同责、一岗双责”暂行办法》的通知
  • 八项举措推进质量强市进程
  • 我市信用体系建设“红黑名单”发布
  • 中国地级市全面小康指数发布 乌海市排名第43位
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198