站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
中国地级市全面小康指数发布 乌海市排名第43位

中国地级市全面小康指数发布 乌海市排名第43位
日期:2018-05-11
来源:乌海日报  
 
  5月3日,记者从正北方网了解到,《中国城市全面建成小康社会监测报告2017》发布,中国地级市(含副省级城市)全面小康指数前100名榜单出炉,我市位列第43位。


    据榜单显示,全面小康指数我市总分为108.17分,5项小康分数分项指数均达到A级标准。除我市外,自治区还有鄂尔多斯市、包头市、呼和浩特市、呼伦贝尔市等4个城市上榜。


    据了解,4月17日,国家发展改革委主管的中国信息协会信用专业委员会和独立第三方机构竞争力智库联合发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2017》,对2017年全国31个省(自治区、直辖市)的653个城市全面建成小康社会情况进行了监测,并形成了系列小康评价指数。该报告构建的“中国城市全面建成小康社会监测体系”,其根本标准来源于党的十八大和党的十八届五中全会确定的全面建成小康社会目标。报告分别从经济发展、人民生活、文化建设、生态环境和社会治理五个领域进行系统监测,形成“小康经济指数”、“小康生活指数”、“小康文化指数”、“小康生态指数”和“小康治理指数”5个小康分项指数,分别衡量各领域建成水平。5个小康分项指数集成“全面小康指数”,衡量城市全面建成小康社会整体水平。(邬大伟)

  

  • 内蒙古上半年经济运行:提质增效稳步推进
  • 《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
  • 《内蒙古自治区安全生产“党政同责、一岗双责”暂行办法》的通知
  • 八项举措推进质量强市进程
  • 我市信用体系建设“红黑名单”发布
  • 中国地级市全面小康指数发布 乌海市排名第43位
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198