站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
自治区安全生产驻地巡查意见反馈会召开 高世宏作表态发言

自治区安全生产驻地巡查意见反馈会召开 高世宏作表态发言
日期:2018-09-06
来源:乌海日报  
 
  9月3日,自治区安全生产驻地巡查意见反馈会召开。自治区安监局副局长徐能火出席会议并作意见反馈。市委副书记、市长、市安委会主任高世宏出席会议并作表态讲话。市委常委、副市长全觉民主持会议,副市长包野出席会议。

  徐能火指出,乌海市委、市政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于安全生产工作各项决策部署,持续推进安全生产领域改革发展,安全生产形势总体平稳。建议乌海进一步完善安全生产责任体系,健全安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,强化执法检查,坚决遏制重特大事故发生。

  高世宏表示,巡查组点出的问题切中要害,提出的建议切实中肯,对于我市提升安全生产整体工作水平具有重要指导作用。乌海市将认真落实巡查组的反馈意见,进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,以最积极的态度、最坚定的信心、最有力的举措,扎实做好整改工作,推动全市安全生产工作再上新台阶。

  高世宏强调,要坚持底线思维,把巡查组反馈意见的整改落实作为当前安全生产工作的重中之重,坚持问题导向,拉出清单、建立台账,抓好反馈意见整改落实。针对煤矿、危化企业以及人员密集场所等重点领域开展大排查大整治,完善安全生产责任体系,提升安全生产基础能力,推动全市安全生产形势持续向好。坚持源头治理,在安全生产标准化、信息化、网格化建设上下功夫,建立健全安全生产长效机制。

  

  • 我市2018年第四季度安全生产工作会议召开
  • 公安“用脑” 数据跑腿 企业“出力” “智慧危管”让炸药不再“暴躁”
  • 市委副书记、市长高世宏深入海勃湾区调研创城、安全生产与环保等工作
  • 自治区安全生产驻地巡查意见反馈会召开 高世宏作表态发言
  • 史万钧:不断开创网信事业发展新局面
  • 乌海市安全生产形势持续稳定向好
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198