站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
乌海市安全生产形势持续稳定向好

乌海市安全生产形势持续稳定向好
日期:2018-08-09
作者:赵永强     来源:乌海日报
   
今年1至6月,全市生产经营性死亡事故起数和死亡人数实现双降,与去年同期相比,分别下降30.8%和37.5%,6月份未发生安全生产事故,全市安全生产形势持续稳定向好。

今年以来,我市高度重视安全生产工作,制定具体工作措施,着力完善安全生产责任体系建设,从强化综合监管和重点行业领域管控、严把节后复工复产验收安全关、严厉打击非法违法生产经营行为和不断强化应急救援工作入手,全力推进安全生产基层基础建设和安全生产责任落实。

我市始终保持安全生产严管重罚高压态势,进一步提高了高危行业准入门槛和工程技术防范措施,关闭退出不符合安全生产条件的小矿山、小化工等,从源头上有效预防重特大事故发生;深入开展重点行业领域专项整治,严格落实安全生产隐患整改,严肃事故查处和责任追究。

我市多措并举夯实安全生产基层基础,不断加大安全生产投入,全面推进安全生产责任险,深入推行标准化动态管理,切实强化应急救援工作,组织开展应急演练150余次,着力增强应急预案的针对性、实用性和可操作性;全力推进安全生产信息化建设。目前,安全监管信息平台一期已投入使用,覆盖更广、功能更全的二期工程正在推进中。

我市还强化安全生产宣传教育,今年围绕安全生产月“生命至上,安全发展”的主题,开展了15项生产宣传教育活动;进一步加大企业安全生产培训力度,组织开展两次事故现场警示教育会,上半年共计开展各类培训班170期,培训9963人次。

  

  • 我市2018年第四季度安全生产工作会议召开
  • 公安“用脑” 数据跑腿 企业“出力” “智慧危管”让炸药不再“暴躁”
  • 市委副书记、市长高世宏深入海勃湾区调研创城、安全生产与环保等工作
  • 自治区安全生产驻地巡查意见反馈会召开 高世宏作表态发言
  • 史万钧:不断开创网信事业发展新局面
  • 乌海市安全生产形势持续稳定向好
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198