站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
自治区安委会安全生产巡查动员及汇报会召开 高世宏主持并作表态发言

自治区安委会安全生产巡查动员及汇报会召开 高世宏主持并作表态发言
日期:2018-07-16
来源:乌海日报
   
  按照自治区安全生产委员会统一安排,自治区安全生产巡查组到我市开展为期3周左右的安全生产巡查工作。7月12日,自治区安委会安全生产巡查动员及汇报会在我市召开。市委副书记、市长高世宏主持会议并作表态发言。自治区安监局原副巡视员、巡查组组长高林智出席会议并讲话。副市长包野参加会议。

    会上,巡查组听取了我市安全生产工作情况汇报。

    高林智通报了本次巡查工作的重要意义、主要内容和具体要求。他指出,开展安全生产巡查制度,是推动中央、自治区各项相关决策部署贯彻落实的重要制度安排,是强化地方党委、政府安全生产责任的重要抓手,是适应人民群众美好生活需要的重要举措,是发现和解决突出问题并落实整改措施的重要手段。乌海市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、自治区有关安全生产工作的各项决策部署,充分认识安全生产巡查工作的重要意义,认真做好各项准备工作,积极配合巡查组扎实开展安全生产巡查工作。希望乌海市继续加大督察检查和监管力度,强化责任落实,加强舆论宣传引导,排除各类安全隐患,促进安全生产工作持续发展,确保社会安全稳定。

    高世宏表示,自治区安委会巡查组对我市开展安全生产巡查,充分体现了自治区对我市安全生产工作的高度重视,是对我市安全生产工作的全面检验和有力督导,对于全面提升我市安全生产水平,为地区经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境具有重要意义。

    高世宏要求,各区、各部门要提高政治站位,充分认识巡查工作的重要性、必要性和严肃性,主动接受巡查,认真对待巡查,按照自治区党委、政府的安排部署及自治区安委会巡查组的工作要求,从严从实配合巡查组做好各项工作,切实保障巡查工作顺利开展。要以此次安全生产巡查为契机,坚持问题导向,狠抓整改落实,加大查处力度,及时查漏补缺,以钉钉子精神切实把问题整改到位,确保我市安全生产形势持续向好,为我市创新发展、转型发展提供强有力的安全保障。                 (杨勇)

  

  • 市委副书记、市长高世宏深入海勃湾区调研创城、安全生产与环保等工作
  • 自治区安全生产驻地巡查意见反馈会召开 高世宏作表态发言
  • 史万钧:不断开创网信事业发展新局面
  • 乌海市安全生产形势持续稳定向好
  • 自治区安委会安全生产巡查动员及汇报会召开 高世宏主持并作表态发言
  • 高世宏实地督办中央环保督察“回头看”转交问题整改工作
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198