站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
高世宏在全市第二季度安全生产会议上强调 认清形势 强化担当 落实责任 加强监管 确保人民群众生命财产安全

高世宏在全市第二季度安全生产会议上强调 认清形势 强化担当 落实责任 加强监管 确保人民群众生命财产安全
日期:2018-05-28
来源:乌海日报
   
    5月16日下午,2018年全市第二季度安全生产会议暨安委会第五次工作会议召开。会议传达了中办、国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,通报了今年以来全市安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,安排部署下一步安全生产重点工作任务。

    市委副书记、市长高世宏主持会议并讲话。市领导曹红、明友出席会议。

    高世宏指出,当前,全市安全生产形势严峻,各区、各部门、各企业要牢固树立安全发展理念和安全生产红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,思考谋划在先、安排布置在前,坚决防范和遏制重特大事故发生;要时刻保持警觉,抓住重点难点,把握关键环节,扎扎实实做好各项基础性工作,确保人民群众生命财产安全。            


    高世宏强调,抓安全生产,核心是责任落实。各区要严格落实属地管理责任,严格执行《乌海市安全生产党政同责一岗双责实施办法》,深入开展明察暗访,切实强化企业安全生产责任意识。市安委会成员单位要按照“三个必须”原则,抓好所属领域的安全监管,对存在隐患的企业及时督促整改,对责令停产的企业不定期抽查。企业负责人要高度重视安全生产工作,切实担负起主体责任,不断加大安全投入,加强教育培训,保障安全生产。

    高世宏要求,各区、各部门要聚焦煤矿、危化品、道路交通、消防等重点行业隐患排查,抓好汛期应急管理,盯紧危害大、难治理的重大安全隐患,处理好数量多、易治理的一般安全隐患,防止发生各类安全事故;要在问题隐患常态化、长效化治理上狠下功夫,细化保障措施,推进安全生产标准化管理、信息化建设和网格化监管,建立齐抓共管的安全生产责任体系,为我市经济社会发展提供强有力的安全保障。

    会议还听取了海南区、市公安局、市住建委关于安全生产工作及标准化工作推进情况汇报。

    市安委会成员单位、部分重点企业负责人参加会议。

  

  • 乌海市三大举措打出安全生产监管“组合拳”
  • 我市2018年第四季度安全生产工作会议召开
  • 公安“用脑” 数据跑腿 企业“出力” “智慧危管”让炸药不再“暴躁”
  • 市委副书记、市长高世宏深入海勃湾区调研创城、安全生产与环保等工作
  • 自治区安全生产驻地巡查意见反馈会召开 高世宏作表态发言
  • 史万钧:不断开创网信事业发展新局面
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198