站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
乌海市召开新闻发布会 通报中央环境保护督察反馈意见整改等工作进展情况

乌海市召开新闻发布会 通报中央环境保护督察反馈意见整改等工作进展情况
日期:2018-05-11
来源:乌海日报
   
  5月4日,我市召开新闻发布会,通报中央环境保护督察、自治区生态环境保护大检查反馈意见整改等工作进展情况。


    市委、市政府高度重视中央环境保护督察、自治区生态环境保护大检查反馈意见整改工作,成立了以主要领导任组长的整改工作领导小组,分别印发了《乌海市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》《乌海市贯彻落实自治区生态环境保护大检查反馈意见整改方案》,进一步提高政治站位,深化思想认识,明确整改任务,压实工作责任,全力以赴把环境保护突出问题逐条逐项整改到位。


    截至目前,中央环境保护督察反馈的16个问题中,对生态环境保护重视不够、环境保护党政同责落实不到位、产业空间布局不够合理等6个问题已完成整改,其余10个问题正在加快推进整改。自治区生态环境保护大检查反馈的6方面23个问题中,4个问题已完成整改,14个问题力争在年底全部完成整改,其余5个问题正在按时限要求加快推进整改。


    会议还通报了全市环境执法情况。2017年,我市不断加大环境执法力度,运用按日计罚、查封扣押、限制生产和停产整治等手段,依法严肃查处环境违法行为,全年共立案191件,下达处罚决定书191份,罚没款金额2834.4万元。


    今年,我市将持续保持环境执法高压态势,围绕大气、水、土壤污染防治,突出重点,铁腕执法,进一步遏制环境违法行为,震慑环境违法企业,促进区域大气环境质量持续改善。(记者 闫高乐)

  

  • 自治区安委会安全生产巡查动员及汇报会召开 高世宏主持并作表态发言
  • 高世宏实地督办中央环保督察“回头看”转交问题整改工作
  • 2018年“安全生产月”正式启动
  • 高世宏在全市第二季度安全生产会议上强调 认清形势 强化担当 落实责任 加强监管 确保人民群众生命财产安全
  • 乌海市召开新闻发布会 通报中央环境保护督察反馈意见整改等工作进展情况
  • 高世宏:全力确保安全生产形势稳定向好
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198