站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
高世宏:全力确保安全生产形势稳定向好

高世宏:全力确保安全生产形势稳定向好
日期:2018-04-28
来源:乌海日报
   
    4月12日,市委副书记、市长高世宏深入市安监局看望慰问干部职工,调研指导安全生产工作。副市长包野陪同调研。


      调研中,高世宏实地查看了机关办公场所,详细了解了机构设置、装备配备、队伍建设等情况,并与干部职工进行座谈交流,听取工作情况汇报,研究部署当前和今后一个时期重点工作。


      高世宏指出,今年以来,全市安全生产工作扎实有效推进,安全生产形势总体平稳,特别是在“两节”和全国“两会”期间,安监部门做了大量工作,为全市经济社会发展提供了有力的安全保障。


      高世宏强调,在肯定成绩的同时,要认识到我市安全生产工作面临形势依然严峻,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,驰而不息抓好安全生产各项工作。要压紧压实责任,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,形成齐抓共管的良好局面。要突出重点、有的放矢,切实抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通等重点领域和商场、学校等人员密集场所的安全监管。要多措并举、综合发力,结合我市产业结构特点和企业生产工艺,采取学习先进经验、政府购买服务、安全专家会诊、师徒“传帮带”等措施,大力推进执法检查标准化建设,建立科学合理的应急处置机制。要全面加强自身建设,结合实际抓好学习培训,进一步提升安全生产信息化水平,不断创新和丰富工作方式方法,不折不扣把安全生产各项措施落到实处,确保全市安全生产形势持续向好。(记者 闫高乐)

  

  • 乌海市三大举措打出安全生产监管“组合拳”
  • 我市2018年第四季度安全生产工作会议召开
  • 公安“用脑” 数据跑腿 企业“出力” “智慧危管”让炸药不再“暴躁”
  • 市委副书记、市长高世宏深入海勃湾区调研创城、安全生产与环保等工作
  • 自治区安全生产驻地巡查意见反馈会召开 高世宏作表态发言
  • 史万钧:不断开创网信事业发展新局面
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198