站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
焦化企业污水实现集中处理循环利用

焦化企业污水实现集中处理循环利用
日期:2018-08-09
来源:乌海日报    

  总投资1.88亿元的海勃湾工业园1万吨污水处理及中水回用项目进入试运行阶段,目前试运行效果良好,处理后的水指标已达到国家有关标准,预计年内可正式运行。

    “试运行阶段出水指标基本达到国家城市污水一级A的标准,水质较好。”中科院生态环境研究中心环境水质学国家重点实验室高迎新介绍说。

    海勃湾工业园1万吨污水处理及中水回用项目是集污水处理、中水回用为一体的环保项目,占地7万平方米,日处理1万吨焦化废水。项目主体包括预处理单元、生化处理单元、后处理单元、回用单元、污泥处理单元等处理系统,处理规模位于全国前列。

    目前,海勃湾工业园5家焦化企业预处理后的出水已全部进入园区污水处理厂,处理后的中水继续供园区内各焦化企业使用,一部分中水用作熄焦水,一部分中水用作锅炉冷却水。该项目的投入使用,可提高园区内废水利用率,保障焦化厂熄焦水达标,降低企业污水处理成本,促进绿色发展。(赵永强)

  

  • “互联网+”与智造的领跑者——我市党政考察团赴上海、苏州、杭州学习考察走笔之二
  • 乌海京运通新材料产业中心项目加快建设
  • 我市与天津大学、紫光集团有限公司举行座谈会
  • 我市与上海前滩新兴产业研究院举行座谈会
  • 全国能源消费继续回暖
  • 全市矿区环境综合整治暨绿色矿山建设工作现场会召开
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198