站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
乌海市领导会见卡博特公司资深副总裁亚太地区总裁一行

乌海市领导会见卡博特公司资深副总裁亚太地区总裁一行
日期:2018-07-16
作者:强建国     来源:乌海日报  
 
    7月4日,市委书记史万钧会见卡博特公司资深副总裁、亚太地区总裁朱戟一行,双方就产业合作、项目推进等内容进行了深入交流。市委常委、秘书长苏忠胜参加会见。

    史万钧代表市委、市政府对朱戟一行来我市对接项目推进事宜表示欢迎。他说,卡博特公司作为全球特种化学品和高性能材料领导企业,拥有先进的生产技术、完备的运营模式和现代化的管理体系,产品绿色高端,发展前景广阔。公司与我市合作建设的年产8000吨世界级气相二氧化硅项目,对我市延伸产业链、培育新动能、激发新活力,打造绿色化工、发展循环经济具有重要意义,对提升本土企业综合管理水平,推动我市安全生产、环境保护与国际接轨起到了积极的促进作用。当前,我市正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话和重要指示精神,加快新旧动能转换,推动经济高质量发展。希望卡博特公司按计划加快推进项目建设,力争早日达产达效;同时,以此为平台,继续加强交流沟通,深化拓展合作内容,在绿色能源、节能环保、安全生产等领域开展深入务实合作,发挥示范带动作用。市委、市政府将进一步加大要素保障、服务协调等工作力度,千方百计为项目建设创造条件,想方设法解决项目建设过程中遇到的困难问题,全力以赴为企业提供高效的政务服务和良好的建设环境,努力推动双方共同发展、互惠双赢。

    朱戟对我市给予的支持表示感谢。他表示,卡博特公司将充分发挥自身的技术和资源优势,进一步加强与乌海市的沟通协作,加快项目建设进度,推动合作早日取得成果,以实际行动支持乌海产业升级和绿色发展。

    2017年6月,卡博特公司与内蒙古恒业成有机硅有限公司共同投资4亿元建设的年产8000吨世界级气相二氧化硅项目在我市破土动工。目前,项目正在稳步推进,计划于2019年上半年建成投产。