站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
市委理论学习中心组举行 2018年第七次(扩大)集体学习会 史万钧高世宏郝健君王文杰出席

市委理论学习中心组举行 2018年第七次(扩大)集体学习会 史万钧高世宏郝健君王文杰出席
日期:2018-06-06
来源:乌海日报
   
    5月28日,市委理论学习中心组举行2018年第7次(扩大)集体学习会,邀请国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文作专题辅导报告。

    市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,市人大常委会主任郝健君,市政协主席王文杰,市委副书记、政法委书记武凤梅聆听报告。市委常委、副市长郭大勇主持报告会。

    常纪文是全国生态环境保护领域的知名专家,曾参与《环境保护法》《大气污染防治法》《水污染防治法》等立法工作,多次参与中央生态文明体制改革的研究、论证等工作,2016年获得全国人大环资委、环境保护部等授予的“绿色中国年度人物”称号。

    报告会上,常纪文围绕《学习贯彻全国生态环境保护大会精神,坚决打好污染防治攻坚战》,深入浅出讲解了新时代生态文明建设的初步成效和主要经验、深化生态环境保护工作的总体要求、全国生态环境保护大会的精神和要求等7个方面内容,对我市认真学习领会习近平生态文明思想、贯彻落实全国生态环境保护大会精神,进一步做好我市的生态环境保护工作,具有重要的指导和推动作用。

    郭大勇在主持会议时强调,全市上下要以习近平生态文明思想为指导,以贯彻落实全国生态环境保护大会精神为契机,加快推进中央环保督察和自治区生态环境保护大检查反馈意见的整改落实,坚决打好打赢我市的污染防治攻坚战,确保早日实现群众期盼的天蓝、水清、土净的目标。

    市委各常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检两长等出席会议。三区、市直各部门、各驻市单位主要负责同志,市、区两级环保部门全体干部职工和部分重点企业主要负责人近800人共同聆听报告。

  

  • 我市1家企业获中央财政支持
  • 【外眼看乌海】全力打造转型发展示范区 迈向高质量发展新征程
  • 焦化企业污水实现集中处理循环利用
  • 乌海市领导会见卡博特公司资深副总裁亚太地区总裁一行
  • 乌海市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
  • 市委理论学习中心组举行 2018年第七次(扩大)集体学习会 史万钧高世宏郝健君王文杰出席
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198