站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
加大企业污染治理 助力经济绿色发展

加大企业污染治理 助力经济绿色发展
日期:2018-05-28
来源:乌海日报
   
  今年以来,我市牢固树立绿色发展理念,把强化大气环境综合整治作为重大任务和重大责任,多措并举,狠抓落实,努力实现生态环境和经济发展同频共振、互促双赢。

    近日,内蒙古华电乌达热电有限公司工程师巩龙飞告诉记者:“华电乌达热电公司积极践行‘绿水青山就是金山银山’的环保理念,投入大量资金保障煤场全封闭工程顺利实施。全封闭工程占地将近3万平方米,总投资近5000万元,煤场全封闭工程建成后可有效地抑制煤尘飞扬,每年节约标煤将近4000多吨,既节约资源又可为守护蓝天作出贡献。”

    在超低排放设备程控室,公司副总工程师宋蒙晋告诉记者:“超低排放改造工程于去年开始筹建,1#炉和2#炉超低排放技改项目完成后,每年氮氧化物减排约349吨、二氧化硫减排1150吨、烟尘减排314吨,大幅减少污染物排放,有助于改善我市大气环境。”

    内蒙古华电乌达热电有限公司加强环保工程建设是我市众多企业参与环境治理的一个缩影。近年来,我市大力推进区域大气污染联防联控,加快产业转型升级,优化产业空间布局,调整产业结构,加强环境监管,推进工业企业污染治理,组织实施焦化行业提标改造,焦化、电力、氯碱化工等重点行业基本实现达标排放,严格控制环境准入,新建燃煤发电机组全部执行大气污染物超低排放标准,新增排放二氧化硫、氮氧化物和烟粉尘的建设项目实行总量控制,把大气污染防治行动落到实处,切实守护城市蓝天。

  

  • 乌海市领导会见卡博特公司资深副总裁亚太地区总裁一行
  • 乌海市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
  • 市委理论学习中心组举行 2018年第七次(扩大)集体学习会 史万钧高世宏郝健君王文杰出席
  • 加大企业污染治理 助力经济绿色发展
  • 自治区环境保护突出问题整改督导组来我市督导工作 欧阳晓晖率队 高世宏陪同
  • 深化工业污染治理 创建绿色企业
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198