站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
深化工业污染治理 创建绿色企业

深化工业污染治理 创建绿色企业
日期:2018-04-28
      受地质地貌、气候条件和产业特点等因素影响,长期以来,工业烟尘、粉尘、扬尘污染都是影响我市大气环境质量最主要的污染源。推进工业污染治理,全力创建绿色企业,成为我市打赢污染防治攻坚战的决定性战役。

      为有效治理工业污染,近年来,我市采取了一系列行之有效的措施,全面加强环境执法监管,积极推进电力企业超低排放改造,组织实施焦化企业脱硝改造工程,巩固扩大焦化企业脱硫除尘提标改造治理成果,焦化、电力、水泥行业污染防治取得明显成效,物料堆场实现全封闭,荣获自治区二氧化硫减排和氨氮减排突出贡献奖。

      今年,我市继续在工业污染防治上攻坚发力,全面推进排污许可管理,组织实施工业污染源全面达标计划,重拳打击超标排污行为;抓好焦化、钢铁、水泥、电石、铁合金企业特别排放限值提标改造,完成15家电力企业超低排放改造项目;狠抓工业企业无组织排放治理,严查各企业物料运输、装卸、储存、转移与输送以及生产过程等无组织排放情况;推进粉末状工业物料堆场封闭治理和固废渣场扬尘污染治理,确保所有复产和个别在产企业粉末状物料封闭治理;完成煤矸石分区域贮存处置场建设,实现新产生的煤矸石全部集中到处置场,实行集中、规范、统一处置。

      与此同时,我市将全面加大环境执法力度,拉网式检查排放大气污染物的企业,进一步建立完善企业排污管理台账,采取明察暗访、蹲点摸排、检查在线监测数据、开展监督性监测等手段,严肃查处治污设施不正常运转、偷排偷放、超标排污等违法行为,对不能稳定达标排放的企业,依法坚决采取限产、停产等强制措施,确保所有在产重点行业工业企业大气污染物年日均值浓度达标率达到95%以上。
来源:乌海日报

  

  • 市委常委会召开会议传达中央重要批示讲话精神传达自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议精神研究部署贯彻落实工作
  • “互联网+”与智造的领跑者——我市党政考察团赴上海、苏州、杭州学习考察走笔之二
  • 乌海京运通新材料产业中心项目加快建设
  • 我市与天津大学、紫光集团有限公司举行座谈会
  • 我市与上海前滩新兴产业研究院举行座谈会
  • 全国能源消费继续回暖
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198