站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
践行绿色发展理念 实施污染防治行动

践行绿色发展理念 实施污染防治行动
日期:2018-02-05
作者:赵永刚 来源:乌海日报
    生态建设功在当代、利在千秋。近年来,我市牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,紧密结合工作实际,践行绿色发展理念,积极实施大气污染防治行动。

    日前,记者在海勃湾区一家洗煤有限公司原煤、精煤堆场全封闭技改项目施工现场看到,工人们正在加紧安装项目输送系统,12座储煤筒仓主体已经全部完工。公司负责人告诉记者:“筒仓有6个精煤仓、6个原煤仓,原煤仓直径24米,高32米,每个能储煤15000吨,精煤筒仓直径18米,高25米,每个能储煤5000吨,完全能满足我们企业的生产需求和环保要求。以前洗煤厂的原煤拉进来以后露天堆放造成煤尘污染,洒水车不断洒水,污染了环境又造成水资源浪费。项目建成以后,原煤直接通过物料大棚传送带送到原煤筒仓再到洗选车间加工完后,输送到精煤筒仓再到装车厂,实现全程无污染。”

    近年来,我市不断推动形成人与自然和谐发展的格局,大力开展乌海及周边大气污染防治联防联控和大气综合整治工作。我市围绕突出环境问题,全面组织开展矿区污染集中整治、工业污染整治、面源污染整治、淘汰落后产能4项环境综合整治工程,去年,我市共组织完成大气环境综合整治项目286个,中心城区环境空气质量优良天数达到245天,达标率73.4%,大气污染治理取得明显成效。

    市环保局王东平介绍:“今年,我市将继续实施大气污染防治行动,不断加强工业企业污染防治、矿区环境综合整治、面源污染治理等,切实改善区域大气环境治理,加大污水防治力度,保障水环境安全,同时还要全力抓好中央环保督查和自治区生态环保大检查反馈问题的整改,加强固体废弃物的处置,为保护生态环境作出努力。”

  

  • 我市与上海前滩新兴产业研究院举行座谈会
  • 全国能源消费继续回暖
  • 全市矿区环境综合整治暨绿色矿山建设工作现场会召开
  • 固体废弃物综合处理80万吨项目开工
  • 我市1家企业获中央财政支持
  • 【外眼看乌海】全力打造转型发展示范区 迈向高质量发展新征程
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198