站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
市安监局全力保障生产安全

市安监局全力保障生产安全
日期:2018-01-08
作者:赵永刚 来源:乌海日报

    本报讯   为进一步加强岁末年初安全生产工作,有效防范和遏制各类事故发生,市安监局深入开展安全生产各项工作,全面保障“两节”“两会”期间安全生产。

    持续开展安全生产大检查。结合正在开展的全区安全生产互查工作,市安委会决定自2017年12月至2018年3月开展为期3个月的安全生产大检查“回头看”工作,此次安全生产大检查范围包括涉及安全生产的所有行业监管部门、生产经营单位,在全面检查的基础上重点检查煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通安全、建筑施工、学校、人员密集场所、消防安全、城镇燃气管网、特种设备、涉氨制冷、冶金工贸等行业领域。截至目前,在大检查及“回头看”期间,已累计检查企业126户次,查整隐患987项,共处罚款43.5万元。

    全面开展监管行业安全生产专项检查。结合当前时段特点,按照相关要求,2017年11月至12月,市安监局全面开展监管行业专项检查工作,其中,危险化学品领域共检查企业18户次,查整各类隐患86项;煤矿领域共检查煤矿36户次,查整各类隐患741项,处罚款148万;非煤矿山及冶金工贸领域,共检查企业11户次,查处各类隐患89项。

    积极开展安全生产专项督查。为确保各项工作落实,督促问题整改,市安委办组成专项督查组,对三区开展了安全生产专项督查,重点督查了岁末年初安全生产工作部署落实情况、安全生产大检查“回头看”开展情况、安全生产领导包联企业工作开展情况、煤矿安全生产专项整治隐患整改情况、安全生产检查诊断和风险分级评估工作等5个方面的工作。各区已第一时间进行安排部署,对于前阶段发现的隐患均已进行整改。

    下一步,市安监局将进一步压实安全生产责任,细化安全生产防范措施,加强执法监管,督促企业认真整改,确保全市安全生产形势稳定。   ( 赵永刚)

  

  • 我市与上海前滩新兴产业研究院举行座谈会
  • 全国能源消费继续回暖
  • 全市矿区环境综合整治暨绿色矿山建设工作现场会召开
  • 固体废弃物综合处理80万吨项目开工
  • 我市1家企业获中央财政支持
  • 【外眼看乌海】全力打造转型发展示范区 迈向高质量发展新征程
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198