站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
内蒙古中钰镁合金锻造轮毂项目将试生产

内蒙古中钰镁合金锻造轮毂项目将试生产
日期:2018-07-16
作者:赵永强     来源:乌海日报
   
    自治区及我市重点项目——内蒙古中钰镁合金锻造轮毂及车辆轻量化型材项目一期主体生产车间调试已完成,近期将投入试生产。

    6月29日,在中钰镁合金锻造轮毂项目锻造车间内,记者看到有的工人正在对试生产前设备运行情况进行检查和数据分析,有的工人正在对棒材加热炉烘炉情况进行检查,有的工人正在清扫车间的地面。生产轮毂的棒材已运抵车间……锻造车间试生产前的各项工作正在紧张进行。

    锻造车间主要是以全自动化为主的机械设备,将高性能镁合金、铝合金棒材通过锯切、棒材加热、锻造、旋压、热处理等工序锻造成毛坯轮毂,再经过机加车间将毛坯轮毂加工出个性化的多种造型轮毂,满足市场需求。

    “车间主体设备已经安装完毕,整个生产线自动化也基本调试完毕,这几天就准备试生产,试生产合格之后就能出第一批轮毂毛坯。”锻造车间主任张博介绍说内蒙古中钰镁合金锻造轮毂项目位于海勃湾区千里山工业园,占地2850亩,项目总投资73亿元,分两期建设完成。项目一期占地面积850亩,于2016年8月开工建设,总投资为16.46亿元,建设年产120万只镁合金锻造轮毂。截至目前,项目17个工业厂房车间基本完成,主要生产车间大型设备安装完成,主体生产车间调试已完成。主体1号熔炼车间已按市场需求量生产镁棒型材。轮毂和型材产品质量经过第三方质量检测,达到或超过国际质量标准。

    “我们预计7月能够进行自动化联线试生产。镁合金轮毂市场还是不错的,而且它有很多优势,下一步我们是汽车配件和镁合金板型材生产。”内蒙古中钰镁业有限公司董事长刘凤林说。

  

  • 中央政治局召开会议分析研究当前经济形势和经济工作 习近平主持
  • 我市扎实推动经济高质量发展
  • 2018年呼包银榆经济区第六届联席会议召开
  • 上半年我市三项主要指标增速居全区第一
  • 我市1家企业入选工信部2018年“制造业与互联网融合发展试点示范项目”
  • 上半年乌海市工业增加值增速居自治区首位
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198