站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
消费品市场稳中向好

消费品市场稳中向好
日期:2018-06-26
来源:乌海日报    

  记者从国家统计局乌海调查队了解到,今年前5个月,我市经济增速步入新常态,进入经济增长“换挡期”,消费品市场稳中向好,物价总水平呈现出比上年略高的持续态势。1至5月份,乌海市居民消费价格总水平比上年上涨2.0%。其中,消费品价格上涨2.2%,服务项目价格上涨1.7%。

    前5个月,全市居民消费同比价格月度同比起伏明显,呈现先高涨后下行的态势。其中,2月份达到最高,涨幅为2.7%;然后逐步走低,5月份涨幅为1.5%。

    与此同时,我市居民消费八大类商品价格呈平稳上升的格局。其中,衣着类价格增长5.8%,在八大类商品中价格涨幅最高,影响总指数增长0.78个百分点;其次,医疗保健价格上涨2.5%,影响价格总指数上涨0.23个百分点;食品烟酒、居住、交通通信、教育文化和娱乐、生活用品及服务、其他用品和服务类价格分别上涨1.9%、1.3%、0.7%、0.2%、1.4%和2.1%。

    与上年相比,在所统计的八大类商品和服务中,价格呈“四升四降”趋势。其中,食品烟酒类、衣着类、居住类、生活用品及服务类价格涨幅均高于去年同期,其它四大类价格涨幅低于去年同期。

    八大类商品和服务价格中,食品价格上升明显,影响居民消费价格总水平上升。“菜篮子”价格上升幅度比较大,食品价格比上年上升1.9%,涨幅比上年增长了3.5个百分点,其中多数食品价格出现上涨走势。薯类价格比上年增长13.7%;肉禽类受节日因素和饮食需求结构影响,猪肉价格下降17.1%,牛肉价格同比增长5.0%,羊肉价格同比增长31.7%,羊肉价格一路领先;鲜果价格增长显著,鲜果价格比上年同比增长16.0%,拉动总指数上升0.24个百分点,呈现逐步走高态势。             (路静)

  

  • 我市1家企业入选工信部2018年“制造业与互联网融合发展试点示范项目”
  • 上半年乌海市工业增加值增速居自治区首位
  • 【庆祝改革开放40周年】乌海:全力打造转型发展示范区 踏上经济高质量发展新征程
  • 我市召开上半年经济形势分析暨重点工作汇报会 史万钧主持并讲话 高世宏等出席
  • 内蒙古中钰镁合金锻造轮毂项目将试生产
  • 消费品市场稳中向好
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198