站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开

国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开
日期:2018-06-06
来源:乌海日报
   
    5月31日,国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开。市委副书记、市长高世宏在乌海分会场参加会议。


    会议指出,各地区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,切实把《规定》落实到位,坚决遏制重特大安全事故,切实保障人民群众生命财产安全。


    会议强调,抓好《规定》贯彻落实,是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想的必然要求,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,是构建安全生产责任体系的关键环节,是全面提升安全生产水平的重大举措。要深刻认识抓好《规定》贯彻落实的重要意义,进一步增强贯彻落实《规定》的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要不折不扣落实好《规定》各项要求,主要领导要率先垂范,分管领导要认真履职,其他领导要各尽其责,全面开展安全生产工作的考核检查,进一步完善奖惩激励机制。要以贯彻落实《规定》为契机,全面加强安全生产工作,深入开展学习宣传贯彻,严格落实部门安全监管职责,压实企业安全生产主体责任,进一步抓好重点行业领域安全生产风险隐患排查治理,努力开创安全生产工作新局面。(记者 闫高乐)

  

  • 《中华人民共和国监控化学品管理条例》实施细则
  • 主管部门就光伏产业政策调整答记者问
  • 危险化学品企业强制实行安全生产标准化管理模式动态达标实施方案(试行)
  • 国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开
  • 我市成立中央环保督察反馈意见整改推进工作领导小组
  • 通信建设工程质量监督管理规定
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198