站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
我市成立中央环保督察反馈意见整改推进工作领导小组

我市成立中央环保督察反馈意见整改推进工作领导小组
日期:2018-05-28
来源:乌海日报
   
  为加强对中央环境保护督察反馈意见整改工作的组织领导,确保圆满完成各项工作,市委、市政府成立了中央环境保护督察反馈意见整改推进工作领导小组。领导小组组长由市长担任,常务副组长和副组长由副市长担任。成员包括各区委、区政府主要负责人,市环保局、发改委、经信委、财政局、国土资源局、水务局、农牧业局、住建委、林业局、交通运输局、商务局等单位主要负责人。

    领导小组负责统筹抓好全市中央环保督察反馈意见整改工作的组织领导和指导协调,解决推进过程中的重要问题,及时提交需要市委、市政府研究的重大问题。

    领导小组下设办公室、五个专项工作推进组、督查组。领导小组办公室主要统筹负责中央环保督察反馈意见整改的综合协调、信息汇总、档案整理等工作。领导小组下设5个专项工作推进组(污染治理投入整改专项工作推进组;烟煤散烧、园区污水处理厂整改专项工作推进组;保护区退出、矿山治理整改专项工作推进组;城镇污水处理厂整改专项工作推进组;草原征占、地下水超采整改专项工作推进组),负责具体整改任务的日常调度和推进实施,持续跟进推动整改落实。领导小组将按照时间节点要求,列出清单、建立台账,细化实施步骤,实化工作举措,确定完成时限,明确推进目标任务时间表、路线图,确保责任落实到岗、具体到人。

    领导小组定期召开整改工作会议,听取整改进展情况汇报,研究解决工作中的重大问题,安排部署下一阶段重要工作。同时,采取随机抽查、明察暗访等方式对各区、各部门整改落实情况开展专项督查,全面掌握整改进度和整改成效,并对整改工作不力、未按要求完成整改任务以及整改过程中推诿扯皮、弄虚作假的地区、单位和个人,将严肃追究责任。

    目前,领导小组和下设的各组正积极落实整改中央环保督察组交办的案件,并按照要求全力推进各项整改工作,坚决打赢污染防治攻坚战。       (赵晓坤)

  

  • 《中华人民共和国监控化学品管理条例》实施细则
  • 主管部门就光伏产业政策调整答记者问
  • 危险化学品企业强制实行安全生产标准化管理模式动态达标实施方案(试行)
  • 国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开
  • 我市成立中央环保督察反馈意见整改推进工作领导小组
  • 通信建设工程质量监督管理规定
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198