站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
乌海市政府召开2018年第七次常务会议

乌海市政府召开2018年第七次常务会议
日期:2018-06-26
来源:乌海日报      

    6月15日,市委副书记、市长高世宏主持召开市政府2018年第七次常务会议,研究自治区党委政府对我市党政领导班子2017年度考核反馈意见整改落实工作,听取“五区打造”工作推进情况、重点项目建设和固定资产投资、园区基础设施建设等工作汇报,安排部署相关工作。


    市委常委、副市长全觉民、郭大勇,副市长包野、梁树平、刘素红、明友出席会议。


    会议指出,各区、各部门要把自治区党委政府对我市党政领导班子2017年度考核反馈意见整改落实工作作为一项重要政治任务,分析原因、找准对策,确保目标任务分解到位、具体责任落实到位。要加快整改落实进度,按照自治区党委政府年度考核反馈意见和市委制定的整改方案,建立台账、限时办结、销号管理,确保整改任务落到实处。


    会议指出,市委七届六次全会确定了“一个统领,一个根本要求,两个着力,五区打造”的经济社会发展总体思路。各区、各部门要切实增强贯彻落实的行动自觉,进一步强化组织领导,优化工作方案,完善指标体系,细化实化工作举措,明确完成时限,不折不扣地把各项决策部署落实到具体工作中、体现在实际成效上。


    会议要求,各区、各部门要聚焦重点项目,坚持问题导向,认真梳理、全程跟踪、专人盯办,着力解决项目存在的前期手续办理时间长等实际问题。要强化招商引资,积极引进投资大、科技含量高、发展前景好的大项目、好项目,持续扩大有效投资。要强化责任担当,加强调度跟踪,增强服务意识,千方百计推动项目建设,确保固定资产投资形势向好。


    会议强调,市、区两级要加大园区基础设施投入力度,着力补齐园区配套短板。要尽快建立健全园区企业引进退出机制,综合运用市场机制和法治办法,做好长期停产企业土地收储工作,为新项目落地腾出空间,加快实现“腾笼换鸟”。


    会议研究了西鄂尔多斯自然保护区乌海市范围内工矿企业退出相关事宜。(记者 郭婧)

  

  • 我市考察团赴上海江苏江西等地考察对接重点项目
  • 蒙古国乌海市商务商会成立
  • 前三季度我市对外贸易保持良好势头
  • 市政府与广东佛山陶瓷产业考察团举行座谈会
  • 前8个月乌海市工业项目投资占固定资产投资总额近六成
  • 史万钧在海勃湾区和海南区调研重点项目
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198