站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
高世宏在乌达工业园调研时强调 抓好重点项目建设 实施园区振兴计划

高世宏在乌达工业园调研时强调 抓好重点项目建设 实施园区振兴计划
日期:2018-04-02
来源:乌海日报    

    3月22日下午,市委副书记、市长高世宏在乌达工业园调研时强调,要全力以赴抓好重点项目建设,加快实施园区振兴计划,为经济社会持续健康发展提供更有力支撑。

    高世宏一行先后来到东源科技军民融合氢等离子体煤制乙炔、家景镁业年产30万吨甲醇、卡博特恒业成气相二氧化硅等重点项目现场和园区污水处理厂,深入车间、走进一线,详细了解企业的发展规划、项目建设、生产运营、工艺流程等情况,关切询问企业遇到的困难和问题。

    调研中,高世宏强调,要坚持把重大项目建设作为推动经济发展的第一抓手,通过坚持抓引进、抓开工、抓在建,迅速行动、实干苦干,力争项目早日建成投产。要坚持“经济转型、动能转换”双轮驱动,加快推动传统产业延链升级,培育壮大战略性新兴产业,构建多元发展、多极支撑的现代化经济体系。深入实施军民融合发展战略,推进氢等离子体煤制乙炔项目取得实质性进展,创建军民融合产业化中心。要抓好工业园区这个项目聚集地建设,实施园区振兴计划,完善园区基础设施。加快清理“僵尸企业”,盘活闲置土地资源,实行“腾笼换鸟”,为重点项目落地提供用地保障。

  

  • 1至5月重点项目稳定运行
  • 乌海市政府与厦门东明教育管理有限公司举行内蒙古航空旅游学院项目合作签约仪式
  • 乌海市政府召开2018年第七次常务会议
  • 乌海市今年重点建设项目已开复工104个
  • 内蒙古新旧动能转换暨产业园区高质量发展现场会
  • 一季度我市工业项目投资支撑作用明显
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198