站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
市委召开常委会(扩大)会议

市委召开常委会(扩大)会议
日期:2018-9-25
作者:郭婧     来源:乌海日报    
9月19日,市委书记史万钧主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央、自治区重要会议、文件精神,安排部署我市贯彻落实工作。

市委副书记、市长高世宏,市委副书记、政法委书记武凤梅,市委各常委出席会议。市人大常委会主任郝健君、市政协主席王文杰列席会议。

会议传达学习了全国教育大会精神。会议指出,全国教育大会是一次具有战略性、全局性、开创性的重要会议。习近平总书记的重要讲话是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,全市上下要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,不断增强办好新时代人民满意教育的责任感、使命感。要牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,抓紧抓实立德树人根本任务,打牢夯实教师队伍建设基础工作,全面激活教育改革创新动力引擎,着力推动我市教育事业高质量发展。要建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,着力破解制约教育事业发展的热点难点问题,全力打造“优教普惠区”。

会议传达学习了自治区党委统战工作第五督查组《关于对乌海市贯彻落实中央统一战线系列重大决策部署的督查反馈意见》,审定了《乌海市贯彻落实中央统一战线系列重大决策部署督查反馈意见整改工作方案(送审稿)》。会议要求,全市上下要认真贯彻落实中央、自治区党委关于统战工作的各项决策部署,把督查反馈问题的整改作为当前一项重要工作抓紧抓实抓好,认真对照反馈意见,严格按照《整改工作方案》要求,列出台账,逐条分析研究,逐项制定措施,以督查整改的实际成效推动统战工作不断取得新进展。

会议传达学习了党的十九大以来自治区新任职干部廉洁教育谈话会议精神。会议强调,全市广大党员干部要深入学习贯彻自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在谈话会议上的讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终用好学习这个法宝,牢记忠诚这个根本,守住干净这个底线,保持担当这个本色,全力推动我市各项事业不断取得新成效。

会议还传达学习了全区推进国土绿化现场会精神、全区推进工业经济高质量发展工作会议精神、全区深化四个专项工作推进视频会议精神,安排部署我市相关工作。

  

  • “放管服”改革改出新速度
  • “双创”活动周走进乌海职业技术学院
  • 市委召开常委会(扩大)会议
  • 西北区域产业+互联网高峰论坛暨西北化学网上线发布会将于7日举行
  • 内蒙古企业总量达40.18万户
  • 一周新政:中小微企业再获政策加码
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198