站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
第三届内蒙古自治区文化产业博览交易会圆满闭幕

第三届内蒙古自治区文化产业博览交易会圆满闭幕
日期:2018-08-22
来源:乌海日报

      8月14日,为期5天的第三届内蒙古自治区文化产业博览交易会在呼和浩特圆满闭幕。

      本届文博会的主题是“新时代、新创意、新生活”,旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,通过打造文化产业交流合作平台,实现文化产业博览交易、投资融资、创新融合、项目引导、人才开发、提档升级、对外交流,推动新时代内蒙古文化繁荣发展。



      我市精心组织25家具有乌海地域文化特色的企业单位参加,共有书法作品、陶瓷、皮艺、泥塑、烫画等1000多件传统文化作品和个性创意产品参展。



      展会期间,市龙靓文化传媒有限公司被认定为自治区重点小微文化企业,成吉思汗博物院改建项目列为自治区重点文化产业项目;娜茜吉雅手工冷制皂在文化创意设计作品展示馆展示并获奖;我市在首届蒙古族时装与帽饰设计大赛上的获奖作品在蒙古族时装与帽饰设计作品展示馆展出。



      据统计,本届文博会期间,现场成交额超10万元,同时有不少经销商与我市参展企业达成合作意向。通过参加本届文博会,集中宣传了我市的传统文化与特色文化产业作品,为我市展示文化底蕴、增进文化交流、促进文化产业发展搭建了平台。(赵晖)

  

  • 市委召开常委会(扩大)会议
  • 西北区域产业+互联网高峰论坛暨西北化学网上线发布会将于7日举行
  • 内蒙古企业总量达40.18万户
  • 一周新政:中小微企业再获政策加码
  • 市场监管总局关于进一步推进企业简易注销登记改革的通知
  • 我国确定支持实体经济发展新举措
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198