站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
乌海市政府召开2018年第8次常务会议

乌海市政府召开2018年第8次常务会议
日期:2018-08-09
来源:乌海日报    
    8月1日上午,市委副书记、市长高世宏主持召开2018年市政府第8次常务会议。市委常委、副市长郭大勇,副市长梁树平、刘素红、明友及秘书长孟培云出席会议。


会议听取研究并原则通过了《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施方案》《关于做好当前及今后一段时期就业创业工作的实施意见》《关于“十三五”时期促进就业的实施意见》。高世宏要求,各区、各相关部门要进一步细化措施,明确分工,不断完善人才流动激励机制,强化教育培训和就业创业服务,积极推进大众创业、万众创新深入发展,为我市创新驱动、加快新旧动能转换、实现高质量发展提供有力的人才支撑。


会议还听取研究并原则通过了《关于加强和完善社区治理的实施方案》。高世宏指出,社区百姓幸福感如何,社区治理工作至关重要。各相关部门要学习借鉴先进地区经验,积极探索社区治理新模式,全面提升社区治理能力和服务水平,努力为社区居民提供更好的生活质量。要充分发挥社区在畅通诉求表达、化解基层矛盾方面的重要作用,为经济社会持续健康发展创造平安和谐稳定环境。


会议听取研究并原则通过了《关于进一步做好公共租赁住房管理工作的意见》。高世宏指出,建设公共租赁住房是保障和改善民生,促进社会和谐稳定的重要举措,各相关部门要认真把握政策,科学管理,规范操作,真正使这项政策惠及住房困难群体。


会议听取研究并原则通过了《乌海市湿地保护管理办法》《内蒙古乌海龙游湾国家湿地公园管理办法》。高世宏强调,全市上下要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识保护湿地工作的重要性,要把湿地保护作为改善生态环境、加强生态文明建设的重要手段。湿地生态修复要遵循自然规律,严禁在湿地内进行商业开发与建设。严厉查处破坏湿地的违法行为,坚决守住城市“绿肺”,造福子孙后代。

  

  • “放管服”改革改出新速度
  • “双创”活动周走进乌海职业技术学院
  • 市委召开常委会(扩大)会议
  • 西北区域产业+互联网高峰论坛暨西北化学网上线发布会将于7日举行
  • 内蒙古企业总量达40.18万户
  • 一周新政:中小微企业再获政策加码
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198