站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
乌海:企业创新能力不断提升

乌海:企业创新能力不断提升
日期:2018-05-28
来源:乌海日报
   
  去年,我市出台了《乌海市人民政府关于大力推进大众创业万众创新工作的实施意见》,全面落实国家、自治区出台的支持“双创”发展的有关政策,多方面鼓励支持企业创业创新,全力营造有利于“双创”发展的良好环境。

    为反映我市企业创新情况,2017年,市统计局对全部规模以上企业进行了创新基本情况调查。调查结果显示:2017年,在符合调查范围的398家规上企业中,开展创新活动的企业有83家,比上年同期增加16家;成功实现创新的企业78家,比上年同期增加14家;同时实现四种创新的企业9家。另外,全市开展产品与工艺创新活动的企业有39家;创新活动中有科技研发项目的企业20家,比上年同期增加2家;创新合作企业28家,比上年同期增加3家;有组织(管理)创新与营销创新的企业73家,比上年同期增加22家。

    市统计局数据显示,申请专利企业11家,申请注册商标的企业10家,申请版权登记的企业3家,形成了国家或行业技术标准的企业23家,对技术秘密进行内部保护的企业27家,引用了难以复制的复杂技术的企业5家,发挥了时间上的先发优势的企业93家。

    通过对企业家的调查,认为创新对企业影响程度高的企业家比上年多1.2倍;认为创新对企业生存和发展起了重要作用的企业家占56.8%。(邬大伟)

  

  • 西北区域产业+互联网高峰论坛暨西北化学网上线发布会将于7日举行
  • 内蒙古企业总量达40.18万户
  • 一周新政:中小微企业再获政策加码
  • 市场监管总局关于进一步推进企业简易注销登记改革的通知
  • 我国确定支持实体经济发展新举措
  • 新个税法拟于明年1月1日全面施行,部分减税政策先行实施
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198