站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
市经信委禁烟倡议书

市经信委禁烟倡议书
日期:2018-05-30
烟草危害是当今社会最为严重的公共卫生问题之一,是人类健康面临的最大危险因素,“吸烟有害健康”,已被世人所公认,既损害自身健康,也影响他人健康。
  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》精神,引导党政机关工作人员带头遵守公共场所禁止吸烟的有关规定,培养和树立文明健康的生活方式,按照创卫办要求在此向全委工作人员发出倡议:
  一、充分认识烟草危害和禁烟的重要意义,模范遵守公共场所禁烟规定,以实际行动做出表率,自觉维护法规制度权威,维护党政机关和领导干部的良好形象。
  二、拒绝二手烟,及时劝阻和制止他人违规在公共场所吸烟的行为。
  三、在办公、会议、接待等公务活动中不吸烟、不敬烟、不劝烟、不送烟,绝不使用或变相使用公款支付烟草消费。
  四、积极开展无烟机关、无烟单位、无烟工作场所创建活动,在室内公共场所和工作场所张贴禁止吸烟标识或摆放禁烟标牌,不摆放烟灰缸等烟具,营造主动参与控烟、自觉远离烟草的氛围。
  五、积极开展禁烟控烟宣传教育和引导工作,主动学习和传播吸烟危害健康知识,提高防控烟草危害意识和能力,帮助和鼓励吸烟者戒烟。
  六、拒绝烟草广告、促销和赞助行为。主动接受群众监督和舆论监督。
  烟草之害,害人害己。禁烟控烟,呵护健康,已成为以人为本、提升全民健康素质的必然要求,是现代文明社会的体现。让我们共同行动起来,从自身做起、从现在做起,带头远离烟草,共创洁净、文明、优美、和谐的工作环境,共创美好的健康生活。


  

  • 10月29日-11月4日网络安全信息与动态周报
  • 10月22日-10月28日网络安全信息与动态周报
  • 10月15日-10月21日网络安全信息与动态周报
  • 10月8日-10月14日网络安全信息与动态周报
  • 10月1日-10月7日网络安全信息与动态周报
  • 9月24日-9月30日网络安全信息与动态周报
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198