站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会暨2018年第12次常务会议召开

市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会暨2018年第12次常务会议召开
日期:2018-10-11
来源:乌海日报    
  10月9日,市委副书记、市长高世宏主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会暨2018年第12次常务会议。市委常委、副市长全觉民、曹红,市人大常委会副主任白海融,副市长包野、梁树平、明友及秘书长孟培云出席会议。

    会议传达学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等有关文件精神。会议指出,各区、各有关部门要牢固树立正确的政绩观和科学的发展观,实事求是,确保统计数据真实有效。要加强经济运行分析调度,确保圆满完成年度各项目标任务;要抓好项目手续办理和协调对接,加快重点项目、重大工程建设,确保今年固定资产投资保持较好水平。

    会议原则通过了《乌海市优化营商环境工作实施方案》。会议指出,各区、各部门要以打造投资贸易首选区为目标,进一步深化“放管服”改革,大力优化营商环境,积极营造投资和人才“洼地”,努力为企业投资兴业创造良好环境。

    会议研究了“城市双修”有关事宜。会议要求,各区、各部门要认真贯彻落实《内蒙古自治区“城市双修”导则》,开展“城市双修”总体评估,编制相关规划,各有关部门要全程参与、认真把关,确保规划与国家现行法律、规定和要求保持一致,加快生态修复、城市修补工作,进一步补齐城市发展短板。

    会议原则通过了《城市管理综合执法条例》《市容环境卫生违法行为处罚规定》。会议要求,有关部门要把好审核关,确保与上位法及国家、自治区有关规定保持一致。各新闻媒体要加大《条例》、《规定》宣传力度,扩大知晓率,提高“两创”工作群众参与度。

    会议听取了国务院大督查自治区自查反馈意见整改情况汇报。会议强调,各区、各部门要提高站位,举一反三,根据督查组反馈的问题,深入查找工作中存在的不足和短板,查漏补缺、对症下药,推动全市各项事业再上新台阶。市政府督查室要强化跟踪督查,定期调度整改进展情况,确保整改落实到位。

    会议还原则通过了《乌海市人民政府关于加强政务诚信建设的实施意见》《乌海市人民政府办公厅关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》《乌海市关于加快构建政策体系 培育新型农牧业经营主体的实施方案》《乌海市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》《关于进一步健全完善普法责任制的实施意见》。

  

  • 我市将17种抗癌药纳入基本医疗、工伤生育保险药品目录乙类范围
  • 我市举行市民文明素质提升工程誓师大会
  • 我市考察团赴上海江苏江西等地考察对接重点项目
  • 碧水蓝天绿满城——凤凰河综合治理工程纪实
  • 扶贫政策宣讲进村 激发脱贫致富动力
  • 我市与上海前滩新兴产业研究院举行座谈会
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198