站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
294名计划生育特殊家庭成员免费办理住院护理保险

294名计划生育特殊家庭成员免费办理住院护理保险
日期:2018-10-10
  来源:乌海日报    
  为帮助计划生育特殊家庭缓解因意外伤害或疾病住院带来的经济困难,9月27日,市计划生育协会联系中国人寿乌海分公司为全市独生子女死亡的计划生育特殊家庭办理了住院护理保险。截至目前,市区两级共投入2.94万元,为294名计划生育特殊家庭免费办理了住院护理保险。

  市计划生育特殊家庭住院护理保险保险对象为独生子女死亡家庭父母。保险收费标准为每人每年100元,由市、区按7:3的比例缴纳保费。该保险以家庭成员个人为保险对象,保险期限为一年,从保单生效之日起计算,住院仅限二级或二级以上医院。被保险人发生保险事故24小时内要向当地中国人寿乌海分公司报案,并咨询相关理赔流程。

  该项保险制度切实有效地为计划生育特殊家庭提供了强有力的抗风险保障。                 (贾常青)

  

  • 市党政领导班子2018年度民主生活会专题研讨会召开
  • 黄河海勃湾水利枢纽工程竣工移民安置终验大会在我市召开
  • 市政府与天津大学签署全面科技合作框架协议 李家俊史万钧等出席(图)
  • 【推进“五区”建设 建设创新城市 盘点2018】精准发力 打出降低成本“组合拳”
  • 我市推动实践监督执纪“四种形态”规范化、常态化、精准化
  • 市政府召开2019年第1次常务会议
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198