站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
294名计划生育特殊家庭成员免费办理住院护理保险

294名计划生育特殊家庭成员免费办理住院护理保险
日期:2018-10-10
  来源:乌海日报    
  为帮助计划生育特殊家庭缓解因意外伤害或疾病住院带来的经济困难,9月27日,市计划生育协会联系中国人寿乌海分公司为全市独生子女死亡的计划生育特殊家庭办理了住院护理保险。截至目前,市区两级共投入2.94万元,为294名计划生育特殊家庭免费办理了住院护理保险。

  市计划生育特殊家庭住院护理保险保险对象为独生子女死亡家庭父母。保险收费标准为每人每年100元,由市、区按7:3的比例缴纳保费。该保险以家庭成员个人为保险对象,保险期限为一年,从保单生效之日起计算,住院仅限二级或二级以上医院。被保险人发生保险事故24小时内要向当地中国人寿乌海分公司报案,并咨询相关理赔流程。

  该项保险制度切实有效地为计划生育特殊家庭提供了强有力的抗风险保障。                 (贾常青)

  

  • 我市将17种抗癌药纳入基本医疗、工伤生育保险药品目录乙类范围
  • 我市举行市民文明素质提升工程誓师大会
  • 我市考察团赴上海江苏江西等地考察对接重点项目
  • 碧水蓝天绿满城——凤凰河综合治理工程纪实
  • 扶贫政策宣讲进村 激发脱贫致富动力
  • 我市与上海前滩新兴产业研究院举行座谈会
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198