站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
高世宏:扎实做好防汛各项工作

高世宏:扎实做好防汛各项工作
日期:2018-07-12
来源:乌海日报    

    7月10日,市委副书记、市长高世宏实地调研防汛工作,强调各区、各部门要时刻绷紧防汛这根弦,提前做好各种应急准备工作,确保安全度汛。


高世宏一行来到黄河海勃湾水利枢纽,实地查看了黄河水势、开闸放水分流情况,详细了解水库当前水位、泄洪设施、设备运行以及黄河防汛工作等准备情况,并就当前防汛工作提出要求。他指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全和经济社会安全发展,决不能有任何麻痹大意和侥幸心理,必须以对人民极端负责的精神,思想上高度重视,责任上落实到位,预案上周密严实,工作上严阵以待,做到未雨绸缪、防患于未然。


高世宏强调,汛期临近,全市上下要把确保人民群众生命安全放在首位,做实做细防汛各项工作。要严格落实河长制,加强组织领导,细化责任分工,全面落实各项安全度汛工作,保证人员配备、完善预案措施、应急处置等各项责任落实到人。要密切关注雨情水情变化,加强预警预报,精准研判形势,不断提高水利调度科学化水平,确保河流稳定和行洪安全。要全面排查险工要段、水库大坝等重点部位,找准薄弱环节,及时补缺补差、消除隐患,全力以赴做好防汛工作。


副市长刘素红一同调研。(杨勇)

  

  • 全区总河湖长暨河湖长制工作电视电话会议召开
  • 市政府党组(扩大)会议召开 高世宏主持并讲话
  • 市委党的建设工作领导小组会议召开
  • 市领导调研“两创”工作
  • “黑桥洞”通行效率低问题得到解决
  • 成品油质量抽检全部合格
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198