站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
上半年乌海市对外贸易发展态势良好

上半年乌海市对外贸易发展态势良好
日期:2018-08-09
作者:赵永强     来源:乌海日报    
今年1至6月,我市对外贸易总额完成3.26亿元,同比增长21.7%,出口产品以聚氯乙烯和精细化工产品为主。

上半年,全市出口额超千万美元企业为内蒙古恒业成有机硅有限公司,1至6月出口3643万美元,占全市出口总额的66%。进口企业1户,进口完成54万美元。我市目前有进出口实绩的企业13家,较上年同期增加4家。

今年以来,“乌蒙欧”国际班列运营进入正常化,业务量持续增加。截至目前,我市共迎来10列“乌蒙欧”国际班列,验收货物410个集装箱、1.06万吨,价值3000万元,辐射宁夏、甘肃、陕西等地的木材市场已经在海南区初步形成。乌海出入境检验检疫局管理职责已划入乌海海关,实现“一口对外、一次办理”。截至6