站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
上半年乌海市对外贸易发展态势良好

上半年乌海市对外贸易发展态势良好
日期:2018-08-09
作者:赵永强     来源:乌海日报    
今年1至6月,我市对外贸易总额完成3.26亿元,同比增长21.7%,出口产品以聚氯乙烯和精细化工产品为主。

上半年,全市出口额超千万美元企业为内蒙古恒业成有机硅有限公司,1至6月出口3643万美元,占全市出口总额的66%。进口企业1户,进口完成54万美元。我市目前有进出口实绩的企业13家,较上年同期增加4家。

今年以来,“乌蒙欧”国际班列运营进入正常化,业务量持续增加。截至目前,我市共迎来10列“乌蒙欧”国际班列,验收货物410个集装箱、1.06万吨,价值3000万元,辐射宁夏、甘肃、陕西等地的木材市场已经在海南区初步形成。乌海出入境检验检疫局管理职责已划入乌海海关,实现“一口对外、一次办理”。截至6月底,我市与20多个“一带一路”国家建立贸易往来,实现双边贸易总额达2290万美元,占全市进出口总额的45.7%。我市西部智慧物流联盟有限公司的策克口岸物流项目已基本建设完成,预计今年8月投入运营,将进一步助力我市更好地融入“一带一路”建设。

  

  • 乌海市甘德尔黄河大桥顺利通过交工验收
  • 乌海货运中心提前50天实现全年货发目标
  • 省道S217绕城段引线工程正式开工
  • “空中桥梁”四通八达
  • 乌海化工行业运用网络思维转型发展
  • 国务院:加快工矿企业和物流园区铁路专线建设
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198