站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
交通部:推进高速公路差异化收费 进一步降低物流成本

交通部:推进高速公路差异化收费 进一步降低物流成本
日期:2018-06-06
      人民网北京5月29日电 (记者乔雪峰) 近日,交通运输部在河南郑州召开扩大高速公路差异化收费暨加快ETC发展座谈会。交通运输部副部长戴东昌在座谈会上表示,各地交通运输主管部门深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署和部党组工作要求,不断深化供给侧结构性改革,积极探索开展高速公路差异化收费试点,加快ETC发展,取得明显成效。
      戴东昌指出,高速公路路网运行效率提升,物流运输成本降低,差异化收费初步达到了多方共赢的预期,初步形成了布局合理、层次分明、运转高效、衔接顺畅的ETC运营网络,实现了从“连片成网”向“提档扩能”的重大提升。
      戴东昌在部署下一阶段工作时强调,要在试点的基础上,统筹谋划,主动作为,突出重点,科学评估,全面推进高速公路差异化收费,进一步降低货运物流成本,提升公路网运行效率。要按照“开放兼容、服务优先、高效便民”的原则,扩大ETC车道占比和用户规模,鼓励新技术探索与应用,加强货车不停车收费技术的研究,全面提升ETC联网运营服务水平,促进公路信息流、业务流和管理流的有机融合。
      会上,交通运输部规划研究院解读了扩大高速公路差异化收费政策规定,交通运输部路网监测与应急处置中心对全国ETC联网运行总体情况进行了通报。河南、山西、浙江、北京、江苏等5个省份分别交流了差异化收费和ETC发展经验。全国各省(区、市)参会代表在会上交流了差异化收费工作意向和ETC发展情况。

  

  • 乌海首家电子商务快递物流园区初具规模
  • 自治区政府常务会听取高铁等重点基础设施建设项目情况汇报等
  • 上半年乌海市对外贸易发展态势良好
  • 乌海机场上半年运输生产各项指标稳步增长
  • 铁总发力:增加铁路运输量,切实降低物流成本
  • 环保与成本并举 物流运输“公转铁”进行时
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198