站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
中国电信助力两化融合 推动新旧动能转换

中国电信助力两化融合 推动新旧动能转换
日期:2018-06-29
大众网日照6月14日讯(记者 生贵良)14日,由省经济和信息化委员会指导,省两化融合促进中心、 日照市经济和信息化委员会主办,中国电信山东省分公司、中国电信日照市分公司协办的2018年山东省两化融合深度行日照站活动在岚桥锦江大酒店召开。
会上,中国电信山东省分公司、中国电信日照市分公司分别作了交流发言,五征集团、浪潮集团等优秀企业作了分享交流。会议指出,山东省是经济大省,也是工业大省,近年来,面对严峻复杂的国内外经济形势,全省各级认真贯彻实施“1+22”实施方案和《中国制造2025》山东行动纲要,积极适应引领经济发展新常态,深入推动信息化和工业化深度融合,打造企业新型竞争能力,迈出了新的坚实步伐。全国70家互联网与制造业融合发展试点示范企业,我省入围11家,居全国第一。前四批国家两化融合管理体系贯标试点企业中,我省入围211家,居全国第三。
作为全国信息化建设的主力军和融合信息技术的倡导者、践行者,2016年,中国电信发布了转型新战略3.0,提出做领先的综合智能信息服务运营商,大力实施聚焦客户的信息化创新战略,积极从传统基础电信运营商向综合智能信息服务运营商的战略转型,成为全球电信业转型的引领者。从集团到省、市分公司的纵向工业信息化专业化支撑及服务体系,中国电信成立了多个行业信息化应用基地,明确了中国电信在工业领域的定位——致力成为工业连接的主导者,工业互联网平台的运营者和工业双创应用的生态营造者。
“依托中国电信产业优势,我们将工业化、信息化与大数据和物联网相结合,为工业企业的信息化建设与转型升级提供有力的保障。”中国电信日照市分公司副总经理周庆运说,中国电信“翼联工业互联网平台”,先后精彩亮相于“首届数字中国建设峰会”“中国工业大数据大会”。“翼联工业互联网平台”以工业连接为基础,可为制造企业提供数据采集、设备监控、数据存储、数据分析、运营优化、资源管理等一系列服务。
会议要求,有关部门和广大企业要贯彻落实好制造业与互联网融合发展的相关政策,学习借鉴先进地区、先进企业的成功做法,围绕关键环节,建设制造业与互联网融合“双创”平台,积极培育新模式、新业态,大力发展以“大智移云”为重点的信息技术产业,以实施“互联网+”行动为契机,推动全省工业由传统制造向智能制造转变,坚定不移地走“加快转型、智能发展、跨越提升”的新路,加快山东省新旧动能转换,推进制造强省和网络强省建设。
当天,与会人员还实地参观了日照钢铁控股集团有限公司和山东双港活塞股份有限公司。
山东省经济和信息化委员会信息化推进处调研员张旸,日照市经信委副主任王慧敏,中国电信山东省分公司政企客户事业部副总经理王巨,中国电信日照市分公司副总经理周庆运出席活动。山东省两化融合促进中心副主任张凯丽主持本次会议。各县(市、区)经信(发)局分管负责人、国家、省两化融合管理体系贯标试点企业参加会议。

  

  • 广西出台方案推动千家企业两化融合能力提升
  • 磨溪开发项目部深入推进信息化建设全力打造两化融合体系
  • 工业和信息化部:推动两化融合创新发展
  • 西北化学网线上发布会活动成功举办
  • 上电所加速两化深度融合推动企业运营升级
  • 我市1家企业获评工信部“2018年两化融合管理体系贯标试点企业”
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198