站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
阿拉善盟:通报3起形式主义、官僚主义 “十种表现”问题典型案例

阿拉善盟:通报3起形式主义、官僚主义 “十种表现”问题典型案例
日期:2018-05-21
      1.阿拉善左旗巴彦浩特镇农牧业服务中心原主任、巴彦浩特镇原副镇长阿拉腾达来不认真履行职责问题。阿拉腾达来在担任巴彦浩特镇农牧业服务中心主任、巴彦浩特镇副镇长期间,在贯彻落实草原生态保护补助奖励政策中监督审核把关不严,不正确履行职责,致使不符合条件的9人违规享受草原补奖政策资金共计35.67万元。其中2人违规享受的3万元草原补奖政策资金已全部退回,其余32.67万元正在追缴。2018年4月18日,阿拉善左旗纪委决定给予阿拉腾达来党内严重警告处分。

      2. 阿拉善左旗公安局监管大队民警金山玩忽职守、不作为的问题。金山自2014年1月调入阿拉善左旗公安局监管大队以来,对本职工作不认真、不负责,纪律散漫,违反《看守所民警执勤行为规定》,多次在夜班期间“睡岗”,对监区安全造成严重隐患,经阿拉善左旗公安局领导多次提醒谈话,依然我行我素,不思悔改。2018年1月17日,阿拉善左旗公安局党委决定给予金山党内警告处分,并扣除其2017年11月份加班补贴。

      3. 阿拉善左旗法院建设工程承揽合同团队审判员朱萸服务态度粗暴的问题。自2017年5月人民法院审判团队改革以来,朱萸多次违反《法官行为准则》,在主审的3起案件庭审过程中言语失当、态度粗暴,严重影响了人民法院和法官的良好形象。2018年3月13日,阿拉善左旗人民法院决定给予朱萸警告处分。

  

  • 内蒙古自治区纪委监委曝光6起扶贫腐败和作风问题案例
  • 疫苗管理法严惩违法行为:受种者可要求惩罚性赔偿
  • 土左旗兵州亥区域服务中心经管站原站长李红胜被双开
  • 自治区纪委:通报6起违反中央八项规定精神典型案例
  • 自治区纪委:通报10起 “雁过拔毛”式腐败问题典型案例
  • 自治区纪委:通报6起违反中央八项规定精神典型案例
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198