站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
我市1至10月份市场主体持续增长

我市1至10月份市场主体持续增长
日期:2018-12-14
来源:乌海日报
   
  我市1至10月份市场主体持续增长。截至10月底,全市实有市场主体43387户,同比增长23%,注册资金1547.36亿元,同比增长37.48%。其中内资企业22058户,同比增长11.75%,私营企业10423户,同比增长7.42%,个体工商户31494户,同比增长6.34%,农民专业合作社130户,同比增长4%。

    今年以来,我市工商和市场监管部门持续深入推进商事制度改革,实行营业执照全程电子化办理和企业名称自主申报,提供 “一套材料、一表登记、一窗受理”一站式服务,进一步压缩企业开办时间;提升“互联网+政务服务”水平,完善网上办事系统,开通了网上服务大厅,办事企业和群众在市工商质监局门户网站即可办理“名称自主申报、全程电子化”等业务,着力解决企业、群众在办理工商手续中遇到的办事流程不熟悉、往返跑路费时费力等问题,在网上即可办理工商业务。一系列改革以及便民服务举措,使企业准入门槛和企业制度性成本大幅度降低,极大地激发了市场活力。 (王晓磊)

  

  • 李克强在内蒙古考察
  • 黄河海勃湾水利枢纽工程竣工移民安置初验会议在我市召开
  • 我市一企业项目入选工信部试点示范项目
  • 我市1至10月份市场主体持续增长
  • 海勃湾区:告别“一煤独大”迈向高质量发展
  • 我市考察团赴银川市石嘴山市和宁东能源化工基地学习考察
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198