站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
1至8月我市对外贸易增长创新高

1至8月我市对外贸易增长创新高
日期:2018-9-27
来源:乌海日报    
  1至8月,我市对外贸易总额完成4.58亿元,同比增长50.9%。其中,出口完成4.56亿元,同比增长62.2%;进口完成 200万元,同比下降 92% 。出口产品主要以聚氯乙烯和精细化工产品为主。

  截至目前,我市有进出口实绩的企业17家,较上年同期增加8家。出口超千万美元以上企业1户,500万美元以上企业2户,500万美元以下企业13户。

  从出口贸易方式看,1至8月,一般贸易出口增长较快;从出口产品结构看,高新产品出口增长幅度大,比去年同期增长25%;从出口目的地看,与“一带一路”国家和地区经济联系紧密,贸易伙伴更趋多元。1至8月,我市与20多个“一带一路”国家建立贸易往来,实现双边贸易总额达2770万美元,占全市进出口总额的41%。             (春霞)

  

  • 我市5家企业通过2018年首批高新技术企业认定
  • 李纪恒在阿拉善盟乌海市鄂尔多斯市调研时强调努力做好现代能源经济这篇大文章
  • 市政府与兰州大学签订战略合作协议
  • 1至8月我市对外贸易增长创新高
  • 2018“新旧动能转换·产业提档升级”西北区域产业+互联网高峰论坛 暨西北化学网上线发布会举行
  • 推动质量发展 打造“乌海品牌”
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198