站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
1至8月我市对外贸易增长创新高

1至8月我市对外贸易增长创新高
日期:2018-9-27
来源:乌海日报    
  1至8月,我市对外贸易总额完成4.58亿元,同比增长50.9%。其中,出口完成4.56亿元,同比增长62.2%;进口完成 200万元,同比下降 92% 。出口产品主要以聚氯乙烯和精细化工产品为主。

  截至目前,我市有进出口实绩的企业17家,较上年同期增加8家。出口超千万美元以上企业1户,500万美元以上企业2户,500万美元以下企业13户。

  从出口贸易方式看,1至8月,一般贸易出口增长较快;从出口产品结构看,高新产品出口增长幅度大,比去年同期增长25%;从出口目的地看,与“一带一路”国家和地区经济联系紧密,贸易伙伴更趋多元。1至8月,我市与20多个“一带一路”国家建立贸易往来,实现双边贸易总额达2770万美元,占全市进出口总额的41%。             (春霞)

  

  • 我市一企业项目入选工信部试点示范项目
  • 我市1至10月份市场主体持续增长
  • 海勃湾区:告别“一煤独大”迈向高质量发展
  • 我市考察团赴银川市石嘴山市和宁东能源化工基地学习考察
  • 我市交易团参加首届中国国际进口博览会成果丰硕
  • 我市5家企业通过2018年首批高新技术企业认定
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198