站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
2018“新旧动能转换·产业提档升级”西北区域产业+互联网高峰论坛 暨西北化学网上线发布会举行

2018“新旧动能转换·产业提档升级”西北区域产业+互联网高峰论坛 暨西北化学网上线发布会举行
日期:2018-9-11
来源:乌海日报    
  9月7日,2018“新旧动能转换·产业提档升级”西北区域产业+互联网高峰论坛暨西北化学网上线发布会举行。市委书记史万钧出席会议,市委副书记、市长高世宏出席并致辞。市领导苏忠胜、曹红、包野出席会议。

  在致辞中,高世宏向与会人员简要介绍了乌海市情和经济社会发展基本情况。他说,当前,乌海正处于发展的关键期、转型的攻坚期。加快新旧动能转换、实现产业提档升级,是乌海这样一个资源型城市经济转型的必然选择,是激发实体经济活力、再造乌海发展新优势的迫切要求。乌海是国家重要的煤焦化工、氯碱化工基地,周边化工企业集聚,产品种类众多,在西部地区具有很强的竞争力。西北化学网平台的上线,将充分发挥“互联网+化工”优势,为化工企业、贸易商、物流商、金融服务商以及终端商户等主体,提供一站式综合性服务,助力乌海及周边地区化工产业由粗放型向精细化、绿色化、智能化方向发展。

  高世宏说,我市广大化工企业要充分利用西北化学网平台优势,进一步整合产业上下游资源,实现降本增效,推动企业做大做强。希望通过西北化学网的平台效应、集聚效应,依托乌海及周边地区的资源优势和产业优势,为地区高质量发展注入新动能。希望与会人员紧紧围绕会议主题,就行业发展模式创新、互联网平台搭建、供应链金融、技术成果转化等重要课题,广泛开展研讨交流,提出更多真知灼见,为我市经济转型发展提供强有力的智力支持。

  会上,产业+互联网领域专家作了发言,为我市及周边地区实体产业提档升级出谋划策;举行了政企签约仪式,乌达区政府与融贸通、西化网等企业分别签约。

  商务部、工信部及行业协会有关负责人,融贸通控股集团等企业负责人出席会议。

  西北化学网是由江苏融贸通控股集团携手中欣合创(内蒙古)科技发展有限公司共同打造的西北化学网平台项目。该平台立足我市,为西北地区化工企业提供贸易、金融、技术、管理等一站式综合解决方案,全力打造技术先进、模式创新、服务一流、安全可靠的互联网综合服务平台,助力传统化工企业提档升级。

  

  • 我市5家企业通过2018年首批高新技术企业认定
  • 李纪恒在阿拉善盟乌海市鄂尔多斯市调研时强调努力做好现代能源经济这篇大文章
  • 市政府与兰州大学签订战略合作协议
  • 1至8月我市对外贸易增长创新高
  • 2018“新旧动能转换·产业提档升级”西北区域产业+互联网高峰论坛 暨西北化学网上线发布会举行
  • 推动质量发展 打造“乌海品牌”
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198