站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
推动质量发展 打造“乌海品牌”

推动质量发展 打造“乌海品牌”
日期:2018-09-06
作者:邬大伟     来源:乌海日报
   
    我市加强质量强市建设,以开展“质量提升行动年”为契机,助推产业产品“高标准、高质量、高品质”发展,着力打造“乌海品牌”。
    高标准带动优势产业。我市出台《乌海市标准化体系建设发展规划》《乌海市安全生产标准化推进三年行动计划实施方案(2017—2020年)》,成立工作领导小组,统筹安排标准化工作,截至目前,全市共有国家级标准化试点4个,自治区级标准化试点4个,主导、参与国家标准制修订9项,主导、参与行业标准制修订7项;发挥乌海葡萄产业优势,葡萄种植技术在全市推广,实现规模化、标准化、专业化生产,摸索出一条可持续发展道路,带动农区居民收入增长,成为“魅力乌海”的一张新名片。
    高质量助力持续发展。市工商质监局出台《乌海市工商质监系统“质量提升行动年”工作方案》,聚焦“双零”“双百”行动,抓好重点产业的质量提升工作,提升全市聚氯乙烯产业集聚区的整体质量水平,推动全市30家企业质量、品牌、效益明显提升;启动第二届市长质量奖评选活动,树立先进典型,持续助力乌海质量发展。
    高品质推进品牌建设。我市全力打造“乌海品牌”,形成品牌建设合力;逐步形成政府支持、企业争创、社会促进、舆论宣传的“四位一体”品牌战略框架;深化商事制度改革,激发市场活力,为品牌提升营造良好的市场环境,目前,我市拥有内蒙古有效期内名牌产品16个,有效注册商标量1726件,有中国驰名商标1件、内蒙古著名商标25件、地理标志证明商标1个。

  

  • 我市5家企业通过2018年首批高新技术企业认定
  • 李纪恒在阿拉善盟乌海市鄂尔多斯市调研时强调努力做好现代能源经济这篇大文章
  • 市政府与兰州大学签订战略合作协议
  • 1至8月我市对外贸易增长创新高
  • 2018“新旧动能转换·产业提档升级”西北区域产业+互联网高峰论坛 暨西北化学网上线发布会举行
  • 推动质量发展 打造“乌海品牌”
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198