站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 内部信箱
内蒙古新旧动能转换暨产业园区高质量发展现场会乌海市分会场海勃湾区重点项目开工仪式举行

内蒙古新旧动能转换暨产业园区高质量发展现场会乌海市分会场海勃湾区重点项目开工仪式举行
日期:2018-05-28
来源:乌海日报
   
    5月20日上午,2018年内蒙古新旧动能转换暨产业园区高质量发展现场会乌海市分会场海勃湾区重点项目开工仪式举行,总投资约50亿元的中国宝武炭材料产业园特种沥青、碳纤维等6个高新技术项目在海勃湾工业园区破土动工,标志着我市在推动经济社会持续健康发展上迈出了更加坚实的一步。


    市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏出席开工仪式。


    市委常委、副市长全觉民在致辞中表示,近年来,我市依托资源优势和产业基础,在改造提升传统产业的同时,把新能源、新材料、装备制造等战略性新兴产业,作为转变发展方式、优化产业结构、提升发展质量、推动经济转型升级的重要载体,重点扶持、强力推进,全市战略性新兴产业发展初具规模,在整个工业的占比中逐年提高,对经济的拉动作用逐步加大。这既是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,也是加快产业结构转型升级,推动经济高质量发展,全力打造转型发展示范区的重大举措。


    全觉民表示,市委、市政府将继续在加强要素保障、强化服务协调上加大工作力度,细化服务措施,优化服务方式,全力推动合作项目早日开花结果,实现地企双方互利共赢。


    据了解,此次开工的项目包括物流园建设、再生资源综合利用项目、高性能云计算中心项目等,对加快我市经济转型升级、培育壮大战略性新兴产业,振兴工业园区建设,提升发展质量和效益具有重要意义。(记者 郭婧 赵晖)

  

  • 创新,引领发展的第一动力
  • 我市举办培育发展高新技术企业会议论坛
  • 全区园区和国有企业党务工作者培训班在我市举办
  • 乌海市全力打造转型发展示范区
  • 市领导调研“两创”工作
  • 史万钧:扎扎实实把全面深化改革推向深入
  • 乌海市经济和信息化委员会©版权所有 地址:地址:乌海市滨河区行政中心B座  电话:0473-3959198